Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Немного о применении полиэтилена

Благодаря применению полимерных материалов в строительстве машин, совершенствуется их конструкция и оборудования, повышается качество и снижается себестоимость продукции, обеспечивается рост производительности труда.

Полиэтилен много где применяется в качестве электроизоляционного материала. Благодаря повышенной износостойкости, полиэтилен имеет широкое применение в машиностроении, автомобилестроении и строительстве. Из полиэтилена производятся детали для разного оборудования. Изготавливаются предметы для дома и ухода за больными, каблуки дамских туфель, игрушки, ручки посуды, щеток, ведра, тазы, кувшины, корзины для белья и др. В мире широко развито производство полиэтилена, из-за его хороших антикоррозионных и диэлектрических свойств, большой удельной прочности, хорошей стойкости к радиоактивным излучениям и т.д.

Один из самых популярных предметов, сделанных из полиэтилена, является полиэтиленовый пакет. Когда мы идем в магазин, мы стараемся взять пакет прочнее, идя в работу – красивый. Пакеты прочно укрепились и в сфере рекламы, и быту. Так же, производители пакетов на первый план ставят задачу о сохранении экологии и заботятся о безвредности используемых материалов.

Чего только нельзя изготовить из полиэтилена. Он просто идеально подходит для упаковочной тары для пищи, пригоден для изготовления труб. Сочетание прочности и лёгкости делает полиэтилен, очень перспективным объектом для бизнеса.

Нет ни одной квартиры, ни одного дома, в котором не было бы ни одного изделия из полиэтилена. Каждый день мы используем их, и не замечаем этого. Мы не обращаем на них внимания, но они нам очень необходимы.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.