Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Немецкий производитель MTU в одностороннем порядке разорвал договор с ОСК и не собирается возвращать аванс

Немецкая компания MTU, специализирующаяся на производстве высокомощных силовых агрегатов, в одностороннем порядке приостановила действие договора с российской «Объединенной судостроительной компанией» (ОСК).

В рамках заключенного контракта германское предприятие должно было произвести и поставить в РФ специализированное оборудование (в частности – двигатели для судов класса «Корвет»). Стоимость контракта составляет миллиона евро.

Однако компания MTU объявила о своем намерении не поставлять произведенные двигатели и не передавать их ОСК. Решение было принято в одностороннем порядке, никаких переговоров с российским заказчиком проведено не было.

Как сообщает Алексей Рахманов, президент ОСК, корпорация не собирается оставлять подобное решение без внимания и в настоящее время готовит документы для подачи в российские и международные суды соответствующих исковых заявлений.

Также он сообщил, что MTU подготовила своё собственное исковое заявление против ОСК и не собирается возвращать деньги, отправленные в виде авансового платежа. Причины разгоревшегося конфликта остаются неизвестными.

Тем временем, ОСК в рамках программы импортозамещения планирует поручить производство следующих партий силового оборудования российским компаниям.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.