Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Наши самолеты перейдут на российские ВСУ

Минпромторгом был объявлен конкурс на разработку вспомогательной силовой установки для ВСУ. Сделано это для повышения конкурентоспособности отечественных летательных аппаратов и вымещения с рынка иностранных аналогов.

ВСУ - довольно важная установка для пассажирских самолетов. Для наземного обслуживания нужна энергия, а также давление. Для того, чтобы запустить двигатель тоже нужна энергия, однако не всегда возможно получить ее из земных источников. Именно здесь то и пригодится ВСУ. В России имеется достаточный опыт для того, чтобы создавать ВСУ, Однако недостаточно систем для их регулирования. Например, для самолета МС-21 устанавливается ВСУ американской компании.

ВСУ для самолета важна также, как и молниезащита подстанций, без которой тоже не обойтись. После разработки и внедрения ВСУ большую часть самолетов удастся перевести на электрические механизмы. Таким образом, масса летательных аппаратов станет ниже, а эксплуатационные характеристики повысятся.

Как сообщил Минпромторг, главной задачей всех конкурсантов будет создание не только высокоэффективного ВСУ, но и короткие сроки выполнения работы.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.