Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Нанотехнологии все ближе и ближе!

Научный государственный центр ОАО ЦНИИТМАШ впервые в России разработал технологию автоматической аргонодуговой сварки в тонких местах для Циркуляционного трубопровода – ГЦТ.

ГЦТ служит для доставки воды от реактора к парогенераторам. Изготавливаются трубы для данного трубопровода из перлитной стали 10ГН2МФА, а внутреннее покрытие из нержавеющей. Чтобы сварить сталь 10ГН2МФА, в качестве проволоки используют специально изготовленную в ЦНИИТМАШ сварочную проволоку, которая полностью исключает появление скважности.

Вячеслав Дмитриевич Ходаков заявил, что до момента появления «сварочного аппарата» все происходило вручную. Данная технология значительно повысила производительность, что очень актуально, особенно для колоссального объема строительных работ.

К повышению производительности приспособили «горячую проволоку», эта присадка подается «очень горячей».

По данной системе выполнили уже три натуральных образца с помощью сварочных аппаратов «Полисуд» и «АРКмашинс». Осуществлялась сварка с превосходным обогревом. После окончания сварки выполнили термообработку с температурой выдержки около 640+10-30⁰С.

Сегодня прачечные вновь обретают свою былую популярность. Для многих занятых людей это хорошая возможность сберечь свое время. Поэтому так важно, чтобы оборудование для прачечных соответствовало всем стандартам. Благодаря этому прачечные предоставляют более качественные услуги.


Нарезание резьбы метчиком, в заготовках из материалов которые отличаются повышенной вязкостью (коррозионностойкая, жаропрочная сталь и сплавы, стали, которые рафинированы жидким синтетическим шлако

Одной из главных мер, направленных на развитие промышленности в Северо-Кавказе стали индустриальные и промышленные парки.

Ульяновский завод бьет рекорды по производству машин. За прошедший год им удалось реализовать во внешний рынок на 37% больше автомобилей, чем в 2012 году.