Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Нанотехнологии в машиностроении

Применение в машиностроении нанотехнологий в ближайшем будущем, принесет значительный положительный эффект. Рассмотрим подробнее:
1. Использование эмульсий и специальных покрытий увеличит ресурсы режущего и обрабатывающего инструментав.

2. Масштабное внедрение нанотехнологий в модернизацию парка прецизионных и высокоточных станков.

3. Полученные с применением нанотехнологий способы измерения и позиционирования, снабдят адаптивное управление режущих устройств на основе оптических измерений обрабатываемых поверхностей детали и обрабатывающих поверхностей устройств сразу в ходе технологических процессов.

4. Благодаря нанотехнологиям может быть улучшена рабочая одежда специалистов, позволяющая в большей мере обезопасить своего владельца в процессе его работы.

5. В автомобильной промышленности и двигателестроении вследствие использования наноматериала, более верной обработки и восстановления поверхности можно достичь большого повышения ресурсов работы автотранспорта.

6. В электротехнической и электронной промышленности можно расширить возможности радиолокационной системы, вследствие использования фазированной антенной решетки с малошумящим СВЧ-транзистором на основе наноструктуры.

7. В энергетическом машиностроении нанотехнологию можно применить для усовершенствования технологии производства конструкционных и топливных и элементов, увеличения эффективности имеющихся устройств. Также, наноматериалы используются в нейтронопоглощающих и тепловыделяющих элементах ядерного реактора.


Научно-технические исследования российских ученых с каждым годом становятся все менее, заметны. Научно-технические исследования по своему уровню не соответствуют многим мировым стандартам.

Электрический тельфер (или электроталь) - это такое устройство, которое применяется для работы с разными грузами (рассчитано на их подъёмы, опускания или перемещения).

Недавно известная компания Sandvik Construction выставила на рассмотрение новейшую буровую установку DC125R на колесах.