Видеокурс по SIMATIC STEP 7


«Нанотехнологический центр композитов» представил новый автобус

«Нанотехнологический центр композитов» (производственный комплекс на базе трех отечественных и иностранных предприятий) провел презентацию своего нового проекта, подразумевающего производство современных автобусов с модульными корпусами, выполненными из композитных материалов.

Технология модульного производства автобусов разрабатывается совместными усилиями «Нанотехнологического центра композиций» и базирующейся в Венгрии компании The Evopro Group. Ключевой особенностью этой методики является возможность организации производства различных видов транспорта на одной линии и её переконструирования без дополнительных затрат.

Кроме того, использование композитных материалов в конструкции нового автобуса позволяет улучшить ряд его физических характеристик. В частности, масса транспортного средства вместимостью 100 человек снизится до 13 т (классические материалы обеспечивали массу в среднем 18,5 т). Также уменьшается потребление топлива и ресурсов, а следовательно – и количество вредных выбросов.

Композитные материалы также отличаются повышенной надежностью, продлевая срок эксплуатации транспортного средства в два раза и снижая себестоимость жизненного цикла на 40%.

Производство первых 50 автобусов запущено. Они будут ориентированы на экспорт и собираться в Венгрии.


Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.