Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Нанопокрытие поверхностей деталей

В настоящее время на отечественных машиностроительных предприятиях для придания прочностных характеристик режущим инструментам применяется нанопокрытие поверхностей деталей с размером частиц меньше 90 нм. Новое покрытие позволяет использовать весь комплекс необходимых свойств для режущих инструментов.

Измельчение зерновой структуры надежного нанопокрытия может сопровождаться увеличением твердости до определенного наивысшего размера нанозерен. Снижение крепости при будущем уменьшении среднего размера нанозерен в покрытии может произойти посредством прохождения по границам между зернами вещества (ротационный эффект).

В этом случае для последующего повышения твердости покрытия требуется затормозить процесс передвижения по границам между зернами. Такое торможение может быть достигнуто при помощи формирования соответствующей наноструктуры с укреплением границ между зернами. Эту проблему можно решить синтезом многофазной (нанокомпозиционной) структуры, у которой имеются наноразмерные поверхности разделов с высокой когезионной крепостью. Использование данного высокотехнологического процесса способно сделать возможным синтезирование ультратвердых покрытий нового поколения, которые имеют твердость до 100 ГПа в сочетании с высокой устойчивостью к трещинам.


Самый современный подход к точному и высококачественному производству изделий! Только качественная лазерная резка металла на современном оборудовании, позволит в минимально быстрые сроки изготовить заявленный продукт. Хотите быть передовиками? Тогда за качеством только к нам!


Научно-технические исследования российских ученых с каждым годом становятся все менее, заметны. Научно-технические исследования по своему уровню не соответствуют многим мировым стандартам.

Электрический тельфер (или электроталь) - это такое устройство, которое применяется для работы с разными грузами (рассчитано на их подъёмы, опускания или перемещения).

Недавно известная компания Sandvik Construction выставила на рассмотрение новейшую буровую установку DC125R на колесах.