Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Надежность фибробетона со стержневой арматурой в три раза выше стандартной

На череповецкой площадке группы «Северсталь» освоена новая технология производства фибробетона. Это композиционный материал для устройства промышленных полов, где роль стержневой арматуры выполняют стальные волокна. В результате сокращается время работы, уменьшается необходимый объем строительных материалов, повышается коррозийная и вибрационная стойкость полов, исключает возможность образования сколов и микротрещин.

Фибра марки Hendix Prime 75/52 имеет предел прочности, который в три раза выше требований стандарта, а стало быть, возрастает и надежность. Для повышения качества фибры на площадках установлено самое современное зарубежное оборудование: высокотехнологичный станок и волочильный стан. Качество фибры подтверждено официальным сертификатом, что дает возможность поставлять продукцию за рубеж. Пробная заливка полов проводилась в сортопрокатном цехе на балаковском мини-заводе компании.

«Северсталь-метиз» - единственная компания в России, которая обеспечивает технической поддержкой поставки своей продукции. Основная часть стальной фибры экспортируется в страны Балтии и Северной Европы, уже осваивается восточноевропейский рынок. Растущий интерес к новому материалу проявляют как отечественные потребители, так заказчики из стран СНГ.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.