Видеокурс по SIMATIC STEP 7


На Новозыбковском машзаводе начато освоение вагонов-цистерн нового типа

На Новозыбковском машиностроительном заводе изготовлен первый образец нового вагона-цистерны 15-9544, который будет предназначен для транспортировки расплавленной серы.

Конструкция инновационного вагона-цистерны включает в себя 10 уникальных запатентованных технических решений. В частности, в кожухе новой модели имеется разрыв кольцевого зазора, предназначенный для перераспределения потока горячего воздуха. Если в существующих вагонах-цистернах этот высокотемпературный газ скапливается в верхней части, то в новинке он опускается ниже уровня расплавленной серы, что приводит к интенсификации теплообмена и повышению общего КПД.

Также конструкция вагона включает в себя утолщенный слой теплоизоляции – на 15% больше по сравнению с аналогами. В сочетании с повышенной эффективностью теплопередачи это позволяет сократить время на разогрев расплавленной серы, на осуществление сливно-наливных операций, и уменьшает энергетическое затраты.

Вагон дополнительно оснащается сливно-наливной арматурой, выполненной из молибденовой стали и предназначенной для осуществления закрытого слива-налива расплавленной серы (или других веществ). Подогрев этого комплектующего, осуществляющийся благодаря конструкционным особенностям цистерны, предотвращает засорение остатками продукта.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.