Видеокурс по SIMATIC STEP 7


На электропоездах типа «Ласточка» будут установлены тележки производства отечественных компаний

Компания «Уральские локомотивы», базирующаяся в г. Верхняя Пыжма, получила сертификат соответствия качества на производимые вагонные тележки, которые предназначены для включения в конструкцию пассажирских электрических поездов типа «Ласточка». Это позволит локализовать производство данного железнодорожного транспорта в России, обходясь силами исключительно отечественных компаний.

Вагонная тележка – немаловажный элемент в конструкции вагона в целом и его ходовой части в частности. Так, именно на неё и опирается собственно кузов.

Первый комплект тележек, произведенных компанией «Уральские локомотивы», уже установлен на испытательный электрический поезд «Ласточка» ЭС2Г №005, состоящий из пяти вагонов. Транспортное средство успешно прошло все эксперименты. «Ласточка» ЭС2Г №005 была отправлена на испытательную площадку 11 ноября прошлого года, и снята с неё после прохождения тестов спустя месяц, в декабре.

Сертификат соответствия качества позволит компании «Уральские локомотивы» устанавливать самостоятельно произведенные тележки на электропоезда «Ласточка» собственных разработок независимо от модификаций последних. Это обеспечивает локализацию большей части производства и сборки транспортных средств в пределах мощностей одного производителя.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.