Видеокурс по SIMATIC STEP 7


На автозаводе в Набережных Челнах начнется сборка Ford Fiesta

Компания Ford Sollers, являющаяся совместным отечественно-иностранным предприятием, запускает производственную линию по сборке полного цикла бюджетных автомобилей типа хэтчбэк Ford Fiesta на автозаводе, расположенном в Набережных Челнах. Первая продукция этой организации появится на рынке уже в третьем квартале этого года.

Разрабатываемые и собираемые на данной производственной линии автомобили отличаются от своих международных модификаций. Тед Каннис, руководитель Ford Sollers, отмечает, что машины, выпущенные с этого завода, максимально адаптированы к дорожным и климатическим условиям России.

Кроме того, выпущенные на автозаводе в Набережных Челнах Ford Fiesta будут отличаться сниженной ценой, обеспечивающей повышение спроса на отечественном соответствующем рынке. Также обещают, что данная модель будет самой доступной среди всей линейки производителя.

На этом предприятии уже ведется сборка одного из автомобилей Ford – кроссовера EcoSport. Но для выпуска Fiesta потребовалось разработать отдельную сборочную линию, потому компания-производитель инвестировала 150 миллионов долларов (это примерно 40% от общего объема инвестиций в автозавод в Набережных Челнах, осуществленных Ford Sollers).

Также в 2016 году планируется запустить завод по сборке двигателей для Ford, расположенный в г. Елабуге.


На машиностроительных предприятиях для соединения различных металлических деталей, предназначенных для станков и машин, применяют индукционную пайку на специальной установке.

Развитию российской промышленности уделяется достаточное внимание со стороны государственной власти.

Деревообрабатывающий станок – это оборудование, выполняющее резанием или снятием стружки обработку заготовок из древесины и изготовление деталей необходимой формы.