Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Минпромторг решил поделиться инновациями

Минпромторг РФ на своем официальном сайте опубликовал документ, в котором представлен список РИДов (результатов интеллектуальной деятельности), которыми эта госструктура готова поделиться с промышленниками, причем совершенно безвозмездно – но только в том порядке, который предусмотрен законодательством. Всего для желающих обновить свое производство доступно около 700 инновационных разработок.

Инновации внедряются согласно ФЗ № 463, согласно которому предприятия освобождаются от уплаты налогов на приобретенные исключительные права на те или иные предметы интеллектуальной собственности.

В первую очередь РИДы смогут получить те предприятия, которые в процессе своей деятельности уже успели заключить контракты с государством – пусть и недействительные по состоянию на настоящий момент. Впрочем, если они не получили интеллектуальную собственность в течении шести месяцев, Минпроторг может передать соответствующие разработки третьим лицам.

Интеллектуальная собственность распространяется в рамках неисключительной лицензии, поставляется безвозмездно.

Представители министерства считают, что в современной экономической ситуации, когда получение интеллектуальной собственности от зарубежных партнеров весьма затруднено, безвозмездная передача РИДов позволит простимулировать модернизацию производств.


Автомобильный кран - это самоходная машина для погрузки и разгрузки штучных и тарных грузов. Автокраны обычно производились на базе автомобильных шасси, таких как ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ и др.

Машиностроение представляет собой отрасль тяжелой промышленности, которая используя многочисленные средства и возможности, специализируется на создании того или иного типа автомобилей, деталей и за

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.