Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Минпромторг решил поделиться инновациями

Минпромторг РФ на своем официальном сайте опубликовал документ, в котором представлен список РИДов (результатов интеллектуальной деятельности), которыми эта госструктура готова поделиться с промышленниками, причем совершенно безвозмездно – но только в том порядке, который предусмотрен законодательством. Всего для желающих обновить свое производство доступно около 700 инновационных разработок.

Инновации внедряются согласно ФЗ № 463, согласно которому предприятия освобождаются от уплаты налогов на приобретенные исключительные права на те или иные предметы интеллектуальной собственности.

В первую очередь РИДы смогут получить те предприятия, которые в процессе своей деятельности уже успели заключить контракты с государством – пусть и недействительные по состоянию на настоящий момент. Впрочем, если они не получили интеллектуальную собственность в течении шести месяцев, Минпроторг может передать соответствующие разработки третьим лицам.

Интеллектуальная собственность распространяется в рамках неисключительной лицензии, поставляется безвозмездно.

Представители министерства считают, что в современной экономической ситуации, когда получение интеллектуальной собственности от зарубежных партнеров весьма затруднено, безвозмездная передача РИДов позволит простимулировать модернизацию производств.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.