Видеокурс по SIMATIC STEP 7


МГТУ и Swiss Space Systems займутся разработкой шаттлов

Представители "Московского державного технического университета им. Н.Э. Баумана" и швейцарской аэрокосмической компании Swiss Space Systems (S3) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Специалисты обеих инстанций будут работать вместе над разработкой двигательных установок, которые будут использоваться в космическом мини-шаттле. По словам работников Бауманского университета эти установки являются ключевыми элементами такого шаттла.

Стоит отметить, что сегодня многие научные организации работают над разработкой космических аппаратов. Также многими организациями осуществляется проведение инженерно экологических изысканий для оценки состояния участка и определения воздействия человека на него.

Как известно швейцарская компания в этом году начала разработку своего мини-шаттла, который будет подниматься на высоту 700 километров над Землей. Правда во время полетов такого шаттла будет использоваться и самолет Airbus A300.

Как отметил представитель S3, многие страны оказывают помощь в разработке систем, обеспечивающих запуск малых спутников, и также это будет делать и Россия.


Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.