Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Методы изготовления заготовок деталей

В современных условиях, развитие действующего производства не возможно без учета прогрессивных тенденций развития технологии машиностроения, одной из рекомендаций которой является перенос большей части процесса формообразования деталей на заготовительную стадию. Это позволяет снизить расход материала и уменьшить уровень затрат на механическую обработку. Выбор метода изготовления заготовок деталей машин совершается исходя из технологических свойств материала, формы, габаритных показателей, а также категории ответственности детали. По мере того, как усложняется конфигурация заготовки и повышается ее точность, происходит усложнение и удорожание технологической оснастки, что ведет к возрастанию себестоимости заготовки. Но в то же время происходит снижение трудоемкости и себестоимости последующей меха. Всего в машиностроении применяют 5 классов методов изготовления заготовок:

  • Отделение от сортового проката. Осуществляется на механических и гидравлических прессах, на пилах дискового или ленточного типа, различного рода станках.
  • Обработка заготовок давлением. Осуществляется с применением таких процессов, как ковка, штамповка и иных способов.
  • Литье. Основная масса заготовок изготавливается литьем в песчаные формы.
  • Порошковая металлургия.
  • Комбинированные методы.

Сфера автосервиса стремительно развивается в качественном отношении, предъявляя высокие требования к персоналу и оборудованию. Мы предлагаем высококачественный профессиональный инструмент для автосервиса, приобретение которого позволит вам работать на высочайшем уровне.

 


Соглашение о строительстве нового завода по выпуску газовых турбин, предусматривающее инвестиционную поддержку с российской стороны, было заключено между правительством Ленинградской области и комп

Успешному бизнесу в отрасли сельского хозяйства не обойтись без качественной техники. Но какая бы ни была техника, она ломается.

Машиностроение России - это комплекс, который состоит из отраслей промышленности, выпускающий транспортные средства.