Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Методы изготовления деталей

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности. Тенденция развития промышленных технологий сегодня такова, что большая часть усилий затрачивается на заготовку детали, а не на последующую ее механическую обработку.

Стоимость заготовки становится выше по мере усовершенствования технологических средств, одно это позволяет сделать процесс производства менее трудозатратным и сократить расходы на механическую обработку изделия.

На сегодняшний день можно выделить 5 производственных методов. Первый - это отделение, или отрезание, от проката при помощи газовой резки либо же резки с применением ножниц: дисковых, пресс или гильятинных. Производственный процесс может осуществляться как обработка давлением с применением таких операций, как штамповка и ковка.

Используют также литье, так называемую, порошковую металлургию и комбинированный метод, включающий в себя соединение с применением сварки различных деталей, изготовленных вышеперечисленными способами.

Программное обеспечение MapInfo Professional является высокоэффективным средством визуализации и анализирования пространственных данных. Его можно применить в различных отраслях хозяйства: науке и бизнесе, образовании и управлении, в промышленности и во многих других сферах.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Как же происходит изготовление новой машины?