Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Месторасположение машиностроения

Сегодня главной отраслью промышленности в России остается машиностроение, которое из года в год стремительно развивается, подстраиваясь под нужды страны. Тяжелое машиностроение, как и транспортное, привязано к металлургическим базам, поэтому сконцентрировано в Центральной России, на Урале и в Сибири, а судостроение сосредоточено возле речных и морских портов. Историческим центром энергетического машиностроения является Санкт-Петербург.

Приборостроение, электротехническая, электронная и радиотехническая промышленность, а также производство вычислительной техники базируется в районах (Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва и Екатеринбург), которые хорошо обеспечены высококвалифицированными кадрами и научным потенциалом.

Сельскохозяйственное машиностроение в основном ориентировано на производство картофеле- и льноуборочных комбайнов и оборудования для переработки зерновых культур. Сосредоточено оно в Центральных районах, а также в таких городах, как Красноярск, Ростов-на-Дону и Таганрог.

Автомобилестроение сейчас сосредоточено в Поволжье, а станкостроение хорошо развито во всех регионах России.

В грузоподъемных работах нуждаются как юридические, так и физические лица. Если эти операции происходят в диапазоне от 100 килограмм до 400 тонн, то аренда автокрана будет для вас наиболее рациональным во всех смыслах решением. Сроки ее могут быть обговорены.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.