Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Месторасположение машиностроения

Сегодня главной отраслью промышленности в России остается машиностроение, которое из года в год стремительно развивается, подстраиваясь под нужды страны. Тяжелое машиностроение, как и транспортное, привязано к металлургическим базам, поэтому сконцентрировано в Центральной России, на Урале и в Сибири, а судостроение сосредоточено возле речных и морских портов. Историческим центром энергетического машиностроения является Санкт-Петербург.

Приборостроение, электротехническая, электронная и радиотехническая промышленность, а также производство вычислительной техники базируется в районах (Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва и Екатеринбург), которые хорошо обеспечены высококвалифицированными кадрами и научным потенциалом.

Сельскохозяйственное машиностроение в основном ориентировано на производство картофеле- и льноуборочных комбайнов и оборудования для переработки зерновых культур. Сосредоточено оно в Центральных районах, а также в таких городах, как Красноярск, Ростов-на-Дону и Таганрог.

Автомобилестроение сейчас сосредоточено в Поволжье, а станкостроение хорошо развито во всех регионах России.

В грузоподъемных работах нуждаются как юридические, так и физические лица. Если эти операции происходят в диапазоне от 100 килограмм до 400 тонн, то аренда автокрана будет для вас наиболее рациональным во всех смыслах решением. Сроки ее могут быть обговорены.


На череповецкой площадке группы «Северсталь» освоена новая технология производства фибробетона.

Достойное место в числе машиностроительных предприятий РФ занимает Кыштымский машиностроительный завод, сокращенно называемый «Завод имени Калинина».

Мечтой многих поколений инженеров и дизайнеров была возможность быстрого создания модели проекта.