Видеокурс по SIMATIC STEP 7


МЦСТ и РКС будут совместно разрабатывать микроэлектронику космического назначения

ОАО «РКС» и российский производитель микроэлектроники и комплексных схем универсального назначения ЗАО «МСЦТ» заключили соглашение о совместной разработке и поставках отечественных высокотехнологических устройств, которые ориентированы на использование в космической отрасли. Кроме того, эти компании совместными усилиями займутся построением наземной информационной инфраструктуры.

В рамках соглашения компании будут совместно заниматься научно-производственными изысканиями в целях максимально быстрого внедрения собственных разработок в массовую промышленности и, соответственно, всестороннего развития отечественной космической отрасли.

В первую очередь компании сконцентрируются на оптимизации существующих программно-аппаратных комплексов, разработанных специалистами «РКС» на базе архитектуры «Эльбрус».

Именно компания «МЦСТ» является разработчиком отечественных двухъядерных микропроцессоров линейки «Эльбрус». В программно-аппаратных комплексах, созданных силами специалистов «РКС», используются 90-нанометровые процессоры «Эльбрус-2СМ» с пиковой производительностью 12 млрд операций/с, 2 Мб кэша и 2 каналами оперативной памяти стандарта DDR2-533. Планируется оптимизировать оборудование для работы с современным микропроцессором «Эльбрус-4С».


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.