Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроительная промышленность Китая

Для КНР машиностроение это главный источник роста экономики. Так, финансовые средства, получаемые от экспорта продукции этой отрасли промышленности, составляют свыше 2,5 миллиардов долларов США.

Машиностроительная продукция, выпускаемая в Китае, производит свыше 53 тысяч наименований изделий. Сюда входят самые разнообразные виды приборов, оборудования, машин, станков, автомобилей, тракторной техники, тепловозов и судов. КНР, несмотря на огромные территории и население, полностью обеспечивает себя оборудованием, подвижным железнодорожным составом, металлорежущими станками и многим другим.

Основой быстрых темпов развития Китая стало наличие огромного запаса дешевой рабочей силы, так на текущий момент в машиностроительном секторе промышленности КНР занято свыше 20-ти миллионов рабочих. Уровень зарплат которых в Поднебесной постоянно растет, но ему очень далеко до других стран. Для сравнения: пару лет назад он был на уровне 40 центов в час, а у рабочих из Японии, США и Германии - 20 долларов.

Согласно расчетам многих экспертов, экспорт машиностроительной продукции КНР в 2015-м году достигнет 20-ти миллиардов долларов.



Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.