Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроители за газовое топливо

Специалисты Союза машиностроителей России на государственном уровне обсуждают вопрос расширения сферы применения газомоторного топлива. Большинство из них считает, что такой тип топлива способен обеспечить ощутимую экономию всей стране в целом. Сэкономленная сумма может достичь 1000 000 000 000 рублей. Существенные деньги, но чтобы их достичь, требуется решить несколько проблем. Первая и главная проблема - отсутствие станций, которые способны заправлять автотранспорт газом.

Преимущества газового топлива можно перечислять бесконечно. Кроме сбережения средств, переход на газовое топливо обеспечит развитие российских предприятий машиностроения. Владимир Гутенев, вице-президент Союза машиностроителей, придерживается такого мнения и добавляет, что машиностроительные заводы в таком случае будут загружены на полную мощность.

Дело в том, что еще с советских времен, наша страна лидировала по производству машин, работающих на газовом топливе. К сожалению, лидирующее положение мы уже утратили, но потенциал есть. Если государство направит усилия на эту область, то мы снова сможем вернуть утраченное и выбиться вперед.

Помимо постепенного внедрения в обиход газомоторного топлива, машиностроители предлагают вести агитационную работу среди граждан, разъясняя и доказывая, что бензин и дизель - гораздо более дорогое, но менее эффективное топливо для автомобилей.

Прошло время, когда входные двери делились на деревянные и железные! Теперь к вопросу установки дверей можно подойти творчески: обратить внимание не только на качество и материал, который использовался для изготовления, но и на дизайнерские решения, выбрав или придумав оформление.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.