Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение – выпуск стеклопластика

На Краснокамском ремонтно-механическом заводе впервые в отечественной практике была изготовлена промышленная линия по производству арматуры из стеклопластика. Проект был разработан инженерами Краснокамского РМЗ. Применение нестандартного оборудования позволит предприятиям-заказчикам использовать замкнутый цикл промышленного производства.

Как отмечают ведущие специалисты завода, благодаря применению новейших металлообрабатывающих технологий, стало возможным снизить себестоимость продукции более чем на 30%. Строительные полимеры, которые будут выпускаться на современных линиях, на сегодняшний день являются наиболее востребованными. Причина заключается в их высокой устойчивости к различным агрессивным средам, прочности и уникальных антимагнитных свойствах.

Руководство предприятия уверено, что спрос на стеклопластиковую арматуру в Росси со временем будет только возрастать. Для создания автоматизированных линий применяются современные лазерные технологии, автоматизированные методы сварки, а так же окраска узлов и деталей порошковыми красками.

Вы решили проложить трубопровод и хотите, чтобы он был качественным и долговечным? Тогда вам точно не обойтись без прочнейших опор под ваш трубопровод. Только наше производство опор под трубопроводы выпускает именно такие опоры, которые способны служить долго и надежно.


Машиностроительный комплекс - это многоотраслевое образование, которое заключает в себе машиностроение и металлообработку.

Транспортное машиностроение - это отрасль промышленности, производящая рельсовый подвижной состав. Номенклатура продукции и услуг предприятий отрасли:

Конструирование тех или иных сложных изделий требует глубоких знаний и умений. Прежде всего следует знать основы действия механизмов и устройств, а также свойства материалов.