Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение в современном обществе

Машиностроение является отраслью тяжелой промышленности, которое производит различные приборы, машины, орудия и другие предметы потребления с различным назначением. Машиностроение делится на две большие группы - металлоемкое и трудоемкое. Эти же группы, в свою очередь, делятся на меньшие подгруппы: общее машиностроение, тяжелое, среднее, точное, производство заготовок и металлических изделий, ремонт оборудования и машин.

Машиностроение представляет собой материальную основу модернизации всего международного хозяйства. Развитие машиностроения играет решающую роль в степени производительности общественного труда, материального благосостояния народа, технического прогресса, а также обороноспособности страны.

Основной задачей машиностроения является обеспечение всех отраслей народного хозяйства всевозможными высокоэффективными машинами и различным оборудованием. Машиностроение в наше время стало являться базой социалистической индустрии каждой страны и способствует превращению держав в высокоразвитые индустриальные и независимые державы со своими секретами в производстве.


Компания КСК "Строй" (Иваново) предлагает услуги по проектированию, производству и монтажу быстровозводимых зданий из металлоконструкций. Ангары, бытовки строительные, магазины и другие объекты от КСК "Строй" отличаются высокой экономической эффективностью.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.