Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение в российской промышленности

По сравнению с другими российскими отраслями промышленности, машиностроительный сектор показывает весьма высокий темп роста производства. По итогам текущего года, общий рост производства в 3-х машиностроительных отраслях составляет не менее 10%. Это самый лучший и высокий показатель среди остальных отраслей промышленности. Наивысшие темпы роста были отмечены в изготовлении офисного оборудования и вычислительной техники - 37,3%, в производстве автомобилей - 26,4%.

туры с вылетом из Днепропетровска

Российский легкий автопром почти полностью умер и к этому, к сожалению, нужно привыкнуть, ведь мы, в основном, собираем автомобили из импортных деталей. Гораздо сложнее привыкнуть к тому, что сельхозмашиностроение также сдает свои позиции, хотя долгое время она сохраняла высокий приоритет. Статистика говорит о том, что российские тракторы и комбайны, изготовленные у нас, уже не столь популярны как импортные.

После многих лет упорного сопротивления, мы были вынуждены встать на путь сборочных предприятий машиностроения вместо изготовляющих. Ведь сборочные предприятия так же обеспечивают рабочие места и вносят свой вклад в создании ВВП.


На Краснокамском ремонтно-механическом заводе впервые в отечественной практике была изготовлена промышленная линия по производству арматуры из стеклопластика.

Машиностроение является одной из самых важных отраслей мировой промышленности. Развитые страны занимают верхние позиции по производству машиностроительной продукции.

Компания «АвтоВАЗ» объявила о завершении формирования производственной линии для сборки нового автомобиля Лада Largus Cross.