Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение в российской промышленности

По сравнению с другими российскими отраслями промышленности, машиностроительный сектор показывает весьма высокий темп роста производства. По итогам текущего года, общий рост производства в 3-х машиностроительных отраслях составляет не менее 10%. Это самый лучший и высокий показатель среди остальных отраслей промышленности. Наивысшие темпы роста были отмечены в изготовлении офисного оборудования и вычислительной техники - 37,3%, в производстве автомобилей - 26,4%.

туры с вылетом из Днепропетровска

Российский легкий автопром почти полностью умер и к этому, к сожалению, нужно привыкнуть, ведь мы, в основном, собираем автомобили из импортных деталей. Гораздо сложнее привыкнуть к тому, что сельхозмашиностроение также сдает свои позиции, хотя долгое время она сохраняла высокий приоритет. Статистика говорит о том, что российские тракторы и комбайны, изготовленные у нас, уже не столь популярны как импортные.

После многих лет упорного сопротивления, мы были вынуждены встать на путь сборочных предприятий машиностроения вместо изготовляющих. Ведь сборочные предприятия так же обеспечивают рабочие места и вносят свой вклад в создании ВВП.


На череповецкой площадке группы «Северсталь» освоена новая технология производства фибробетона.

Достойное место в числе машиностроительных предприятий РФ занимает Кыштымский машиностроительный завод, сокращенно называемый «Завод имени Калинина».

Мечтой многих поколений инженеров и дизайнеров была возможность быстрого создания модели проекта.