Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение в России сегодня

Невозможно говорить о машиностроении и промышленности и не говорить об автоматизации. В 90-е годы Россия потеряла очень многое в машиностроении.

В том числе много было потеряно в станкостроении. В то время была утрачена способность создавать системы программного управления.

Системы ЧПУ очень важны для развития промышленности, и в итоге - для развития страны. Конкурентоспособность отечественного станкостроения пока невелика. В основном предприятия живут за счет ремонта старого оборудования и его модернизации.

Машиностроение выпускает станки для деревообработки. Желаете построить дом из бруса? Ск Дар дома из бруса тут, заходите и выбирайте проект! Такая возможность существует только благодаря машиностроению.

В 2011 году Николай Паничев оценил отрасль российского станкостроения. Он сказал, что от советского наследия осталось где-то 180 предприятий, что составляет 70% от мощности СССР. Объем продукции, идущей на экспорт, не доходит до 5% от уровня СССР.

В то же время, российские предприятия производят многие виды продукции, конкурентоспособной и ничуть не уступающей лучшим мировым аналогам по своим техническим характеристикам.


За несколько последних лет резко возросла потребность в высококачественных инженерах специалистах. За выпускниками вузов буквально в очередь выстраиваются специалисты по подбору персонала.

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.