Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение в России сегодня

Невозможно говорить о машиностроении и промышленности и не говорить об автоматизации. В 90-е годы Россия потеряла очень многое в машиностроении.

В том числе много было потеряно в станкостроении. В то время была утрачена способность создавать системы программного управления.

Системы ЧПУ очень важны для развития промышленности, и в итоге - для развития страны. Конкурентоспособность отечественного станкостроения пока невелика. В основном предприятия живут за счет ремонта старого оборудования и его модернизации.

Машиностроение выпускает станки для деревообработки. Желаете построить дом из бруса? Ск Дар дома из бруса тут, заходите и выбирайте проект! Такая возможность существует только благодаря машиностроению.

В 2011 году Николай Паничев оценил отрасль российского станкостроения. Он сказал, что от советского наследия осталось где-то 180 предприятий, что составляет 70% от мощности СССР. Объем продукции, идущей на экспорт, не доходит до 5% от уровня СССР.

В то же время, российские предприятия производят многие виды продукции, конкурентоспособной и ничуть не уступающей лучшим мировым аналогам по своим техническим характеристикам.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?