Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение в Германии

Основной отраслью промышленности Германии является машиностроение, которое доминирует фактически по всем показателям сферы экономики. Оно занимает почти первостепенную роль и значимость в стране. На этом месте оно уже около 1,5 столетия, в том числе и в мировой экономике. Если просуммировать все подотрасли, получится внушительная картина. Так, металлообработка и машиностроение, автомобилестроение, электротехника, оптика и механика, судостроение и электронная промышленность дают большую часть объема продукции индустрии ФРГ в стоимостном и экспортном выражениях.

Машиностроение неразрывно связано с производством шин, а приобрести шины с хранения в нашей стране можно по выгодной цене.

Германия более 500 лет оставалась первым в мире производителем, а также экспортером печатных машин. Мировой рынок содержал около 1/3 данных машин, все они были из ФРГ. Интересно, что основными центрами производства этих единиц техники являлись не большие города такие, как Оффенбах (116 000 жителей), Вюрцбург (126 000). ФРГ после окончания Второй мировой войны продолжала сохранять позиции лидера тяжелого машиностроения во всем мире.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.