Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение в агросекторе

В Украине 10 апреля на собрании Кабинета министров премьер-министр отдал распоряжение вице-премьеру министру сделать всё возможное для активизации развития машиностроения в агросекторе. Николай Азаров сообщил, что власти открыли некоторые источники для выделения средств на развитие индустрии машиностроения в сельском хозяйстве.

По словам министра, уже полгода как в стране упрощают процедуру вкладывания средств с коллективное производство современной техники и оборудования для аграрно-промышленного комплекса на украинских предприятиях, что повлекло за собой поток новых промышленных инвесторов. Особенно украинским властям интересны в качестве инвесторов их китайские коллеги.

На днях делегация Украины посетила Китай для переговоров по поводу дальнейшего сотрудничества в этой отрасли. Результаты переговоров пока что неизвестны. Государством разработана программа на ближайшие два года, способствующая развитию экономики и дающая гарантии для реализации производства инновационной сельскохозяйственной техники.

Бюджет программы составляет порядка полутора миллиарда гривен в этому году, а в следующем обещает возрасти ещё на два миллиарда. Также украинские власти приняли решение о разработке Земельного банка. "Пора приступать к реальным действиям. Уже в 2013 году этот банк должен полностью начать функционировать", - так комментирует это решение премьер-министр.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.