Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение России - история развития

Машиностроение России - это комплекс, который состоит из отраслей промышленности, выпускающий транспортные средства. В восемнадцатом веке в нашей стране были построены первые производственные заводы. Выпускаемая машиностроительная продукция была на одном уровне со странами Запада и США. На Севере и Востоке страны производится такая продукция машиностроения как тракторы, комбайны и другие сельскохозяйственные машины.

В 1970-е годы объём продукции превосходил объемы 1900 года в тысячу раз. Однако, в девяностых произошёл сильнейший спад производства. Только с начала двух тысячных годов производство начало набирать свои обороты до экономического кризиса и имело одну из самых высоких темпов роста среди других лидирующих стран. Если смотреть с экономической стороны, то доход превысил 20 процентов.

Хочется назвать крупнейшие центры машиностроения в нашей стране: Санкт-Петербург, Москва и Московская область, Ростов-на-дону, Краснодар, Красноярск, Тольятти, Петрозаводск и другие города. Конечно потребности в оборудовании в России напрямую зависят от поставок с западных стран и импорта. Самыми главными факторами машиностроения являются кооперирование, комбинирование и специализация.

Среди отраслей машиностроения выделяют тяжёлое машиностроение, среднее машиностроение, ремонт автомобилей и других машин, изготовление металлургических изделий. Сельскохозяйственное машиностроение развито абсолютно во всех экономических развитых районах России. В российском машиностроении 80 процентов предприятий являются частными, остальные, 20 процентов, находятся в руках государства и являются научными предприятиями.

Небо всегда манило к себе лучшие человеческие души. Развитие авиации наполнило эти порывы реальным и осязаемым смыслом. На нашем сайте Вам предлагается маленький самолет, который можно эксплуатировать, практически, повсеместно. При высоких летных характеристиках, цена - умеренная


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.