Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение Поднебесной

Одним из самых важных источников доходов в экономике Китая является отрасль машиностроения. Ассортимент продукции машиностроения составляет более 53 000 изделий, которые включают оборудование, машины, приборы, автомобили, тракторы, тепловозы, суда. Сумма поступлений от экспорта данной продукции составляет свыше 2,5 млрд долларов. Китайское машиностроение обеспечивает собственную потребность в основном оборудовании, станках по металлу и другом оборудовании.

Главное преимущество машиностроения Китая – доступная и дешевая рабочая сила, так как Китай очень густо населен и обеспечен огромным количеством трудовых ресурсов. В настоящее время в отрасли машиностроения работает более 20 млн. человек, которые получают зарплату значительно ниже, чем коллеги из других стран.

Однако уровень оплаты здесь возрастает, но все равно остается ниже по сравнению с другими. Например, пару лет назад час работы стоил около 40 центов в час, когда в США, Японии и Германии за час работники получали минимум 20 долларов. Кстати, по расчетам специалистов экспорт продукции машиностроения в 2015 году должен составить 20 млрд. долларов.

ООО ПКФ "СТЭЛ" одно из известнейших предприятий Воронежа. Мы производим изделия из металла, такие как кованые решетки, заборы, ворота и фонари, сделанные в лучших старинных традициях. На нашем сайте www.metallvrn.ru Вы можете ознакомиться с нашими работами и заказать понравившиеся.


Уникальная теплоэлектростанция с использованием возобновляемой энергетики будет построена на Ямале в Красноселькупском районе.

Из всех отраслей тяжелого машиностроения в России именно железнодорожная техника развивается наиболее быстрыми темпами.

Давно не секрет, что машиностроение является мощным оружием развитых стран. Машиностроение - это хороший рост экономики, возможность достигнуть прогресса в промышленной отрасли.