Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение: перспективы развития

На сегодняшнее время 30% объема промышленной продукции России изготавливают в машиностроительной отрасли. Также хочется отметить, что машиностроительный комплекс включает в себя около двадцати различных подотраслей. К ним относятся: оборонная продукция, средства потребления и так далее. От того, как развито машиностроение, в нашей стране зависит очень многое.

На сегодняшний день уровень машиностроения потихоньку начинает расти. Это связано со многими положительными факторами. К примеру, для увеличения производительности этой отрасли стали использовать более современное оборудование. Манометры ДМ2010, например, являются одной из новинок производственной отрасли.

Но есть и проблемы, которые мешают машиностроению хорошо развиваться:

- дефицит квалифицированных работников;

- сильно устаревшая инфраструктура;

- дефицит денежных ресурсов.

Также государство разработало комплекс мероприятий, результат от которых ожидается следующий:

- значительное увеличение рынка машиностроения до 100 тыс.ед. в год;

- положительный внешнеэкономический баланс;

- обеспечение предприятия квалифицированными кадрами.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.