Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение: перспективы развития

На сегодняшнее время 30% объема промышленной продукции России изготавливают в машиностроительной отрасли. Также хочется отметить, что машиностроительный комплекс включает в себя около двадцати различных подотраслей. К ним относятся: оборонная продукция, средства потребления и так далее. От того, как развито машиностроение, в нашей стране зависит очень многое.

На сегодняшний день уровень машиностроения потихоньку начинает расти. Это связано со многими положительными факторами. К примеру, для увеличения производительности этой отрасли стали использовать более современное оборудование. Манометры ДМ2010, например, являются одной из новинок производственной отрасли.

Но есть и проблемы, которые мешают машиностроению хорошо развиваться:

- дефицит квалифицированных работников;

- сильно устаревшая инфраструктура;

- дефицит денежных ресурсов.

Также государство разработало комплекс мероприятий, результат от которых ожидается следующий:

- значительное увеличение рынка машиностроения до 100 тыс.ед. в год;

- положительный внешнеэкономический баланс;

- обеспечение предприятия квалифицированными кадрами.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.