Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение: от запрета до современности

Машиностроение, как отрасль тяжелой промышленности, давно и прочно вошла в нашу повседневную жизнь, но мало кто знает, что кардинальный переворот в вышеуказанной отрасли, произошел всего чуть более двухсот лет назад. Именно тогда был снят запрет на использование машин. Толчок же к активному развитию машиностроения был дан уже в девятнадцатом веке.

Фактически все началось с того момента как Оливер Эванс в 1804 продемонстрировал любопытной филадельфийской публике автомобиль с паровым двигателем. Следует также заметить, что принцип работы теплового двигателя был открыт в том же столетии, но несколько позднее, равно как и принцип действия двигателя внутреннего сгорания.

Особый же толчок для развития машиностроения был дан в 1825 году, когда англичанин Георг Стефенсон построил первую железную дорогу. Ознакомившись с преимуществом перевозок грузов по рельсам, "прогрессивное человечество" к концу девятнадцатого проложило железнодорожного полотна более чем на один миллион километров. Согласитесь, цифры весьма впечатляющие?

Не взирая на то, что основы были заложены, огромный скачок машиностроение сделало только в середине двадцатого века и, в целом, за последние пару сотен лет машиностроение сумело превратиться из весьма узкой и малозначительной отрасли в мощнейший сектор мировой экономики. Вот только тяжело спрогнозировать дальнейшие тенденции развития этого "сектора".

Компания "АКЕ РУС" производит и продает в широком ассортименте деревообрабатывающий инструмент - дисковые пилы, сверла, промышленные ножи, сменные ножи. На резы концевые цена ниже, чем у конкурентов! Услуги по заточке режущего инструмента, обслуживание алмазного инструмента.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.