Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение и сельское хозяйство помогут выйти из кризиса

В рамках проходящего сейчас в столице Экономического форума была проведена конференция, посвященная относительно краткосрочному планированию развития отечественной экономики с учетом сложившейся кризисной ситуации. В результате обсуждений были названы две отрасли, которые и станут «локомотивами», которые выведут промышленность из состояния спада.

Представители государственных и промышленных структур, которые приняли участие в конференции, определили, что самыми важными для отечественной экономики в настоящее время являются отрасли машиностроения и сельского хозяйства. Развитие первой поможет вызвать резкий рост собственно российской промышленности, а второй – обеспечить продовольственную безопасность страны и независимость от продуктового импорта.

За последние месяцы уже намечается рост российского производства, во многом благодаря программе импортозамещения. Объем увеличения по всей отрасли составляет в среднем 2%. Однако А. Улюкаев, министр экономического развития РФ, утверждает, что российские предприятия способны показать куда более высокие темпы роста.

В этом же уверен и В. Гутенев, I-ый вице-президент Союза машиностроителей РФ, который способен привести множество примеров интенсивного роста, таких как «Росагромаш». Однако для этого необходима правительственная поддержка.


Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.