Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение и производство

Именно машиностроение определяет научно-технический прогресс.

Машиностроение специализируется на производстве оборудования для энергетики, угольной и железорудной промышленности, черной металлургии, транспортных средств, сельскохозяйственных машин, приборов и т. п. Такие передовые города России, как Новокузнецк, Харьков, Челябинск, являются первыми в металлургии. КМК Новокузнецк обеспечивает в свою очередь сотни заводов по машиностроению. Не говоря уже о железной дороге, первом поставщиком рельс является именно Новокузнецк. Основной отраслью Кузнецкого Металлургического Комбината железнодорожное оборудование. Также в Новокузнецке работают десятки заводов по переработке металлов, алюминиевый завод, производство ферросплавов, обогатительные фабрики и много других наиболее значимых промышленных центров России. Не говоря уже об угольной отросли региона. Которым и является Кузбасс, как первый поставщик угля в России.Для производства современной продукции машиностроения необходимы различные детали и продукты. Что в свою очередь и производят сотни заводов по всей России. Основами чего и являются крупнейшие промышленные центры как Новокузнецк, Челябинск, Харьков. Лидеры промышленности по машиностроению и энергетики страны. Оплот экономического статуса.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.