Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение и его подгруппы

Машиностроение России, как и многих других государств, разделяют на три основные отрасли: наукоемкое, трудоемкое и металлоемкое. В свою очередь, каждая из них подразделяется на еще более мелкие подгруппы. Общее, точное, среднее, а также производство отдельных заготовок и запчастей.

В тяжелом машиностроении выделяют судостроение, авиастроение, транспортно-подъемное производство, энергомашиностроение, железнодорожное машиностроение и другие подгруппы.

Подъемно-транспортное производство, к примеру, включает в себя выпуск подъемных кранов, лифтов и другого оборудования, необходимого для грузоподъемных работ. Транспортное средство, оборудованное подъемным механизмом, служащее для перевозки и транспортировки тяжелых грузов, называется штабелер и используется не только на производстве, но и в крупных супермаркетах, государственных организациях и в личном пользовании.

При этом следует разграничивать вилочные погрузчики и напольные штабелеры, которые также распределяются по типу производства и выполняемых функций. При небольшом количестве выполняемых погрузочных работ подойдут гидравлические штабелеры.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.