Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение и его особенности

Машиностроение представляет собой совокупность различных видов обрабатывающей промышленности. В целом все эти виды можно объединить в три большие группы, которые способны покрыть практически все изделия, которые являются продуктом этой отрасли. Общая стоимость каждой группы также практически одинакова. Итак, обычно выделяют транспортное машиностроение, электротехнику и общее машиностроение.

Как несложно догадаться, общее машиностроение - наиболее емкая группа, в которую входят несколько сотен различных промышленностей. Обычно успех в отраслях общего машиностроения зависит от квалификации работников. Хорошим примером общего машиностроения может стать станкостроение. В плане робототехники, также относящейся к общему машиностроению, лидирует Япония.

Транспортное машиностроение постоянно развивается. Сейчас лидерами являются такие страны, как США, Германия, Япония, Корея.

Различные места также занимают страны в зависимости от общей стоимости продукции машиностроительного комплекса. Здесь лидерами являются Соединенные Штаты, на втором месте закрепилась Япония, а далее следуют Германия и Китай.

Увеличивается масштаб строительных работ с наступлением весны. Востребованными становятся все виды стройматериалов, особенно керамзит в различной расфасовке. Приобретая керамзит в мешках или насыпом производства украинских заводов, Вы делаете правильный выбор.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.