Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение: Экскурс в историю

Если несколько формализированно подойти к пониманию истории такой отрасли промышленности, как машиностроение, то можно сказать, что она фактически начинается с изобретением... часов, как первого в мире механизма.

Несколько позднее стремление человечества облегчить свой труд с помощью машин и механизмов привело к появлению мельниц, а также разнообразнейших блочных "кранов". Известно, что уже с ХІ столетия человечество начинает использовать сверлильные и токарные станки.

Забавно, но исследователи обнаружили немалое количество документов, по сути запрещающих использование машин в процессе производства товаров. Это насколько же удивительно, как если бы Вы вошли в ванную комнату и увидели висящие там гардины, неважно какого цвета и формы.

Положение и роль машиностроения изменяется только с наступлением XVIII века, когда с активным развитием мануфактур в производственный процесс начинают внедряться "новейшие" технологии. Более того, в конце вышеуказанного столетия у человечества возникает потребность производить машины, способные создавать другие машины, что, собственно, дало новый толчок для развития.


Уникальная теплоэлектростанция с использованием возобновляемой энергетики будет построена на Ямале в Красноселькупском районе.

Из всех отраслей тяжелого машиностроения в России именно железнодорожная техника развивается наиболее быстрыми темпами.

Давно не секрет, что машиностроение является мощным оружием развитых стран. Машиностроение - это хороший рост экономики, возможность достигнуть прогресса в промышленной отрасли.