Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Маркировка в машиностроении

купить мотопомпу

Всем товарам, предназначенным для перевозки или хранения, необходима маркировка, чтобы облегчить отслеживание товара и оградить потребителя от возможных подделок.

Невозможно обойтись без маркировки деталей и в машиностроении. Для сохранения информации на объектах на протяжении гарантийного срока существует механическая маркировка. При помощи современного оборудования осуществляется ударно-точечная маркировка, которая позволяет работать с труднодоступными частями изделий, при этом гарантируя точность, скорость и максимальное качество.

Правильно сделанная маркировка должна быть четко различимой, легко читаемой. Она не должна стираться из-за каких-либо условий, быть стойкой и хорошо заметной на поверхности. Плюс ударно-точечной маркировки в том, что ее практически невозможно подделать.

Современное оборудование позволяет производить маркировку на любых этапах и в разных производственных условиях. Метод широко и активно используется в работе с изделиями из металла и нержавеющей стали. Нанесение маркировки происходит в считанные секунды, а результат останется долговечным.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.