Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Маркировка изделий в машиностроении

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию. Применение маркировки предоставляет возможность обезопасить себя от подделок и существенно упрощает ход отслеживания транспортировки товара от изготовителя к потребителю. Не говоря уже об упрощении контроля и учета реализации маркированного изделия.

В автомобильной индустрии, авиационной промышленности и машиностроении нельзя обойтись без качественной и надежной маркировки компонентов и деталей, которые впоследствии станут применяться в составе разнородных узлов и конструкций.

Конкретно, обработка данных помогает безошибочно определить допустимость установки конкретного звена или иной системы. В качестве примера можно привести ассенизаторы, посмотреть на которые можно тут, с первого взгляда на машины становится понятно, как много в них отдельных деталей, данные о которых можно собрать.

В атмосфере постоянного улучшения технологий в машиностроении существует разделение узлов и материалов на категории, которые объедены конкретными признаками. Так как технологии в машиностроении постоянно улучшаются, в производстве порой появляется надобность разделения схем и деталей на "старые" и "новые".

В данном случае механическая маркировка играет весьма весомую роль, так как предоставляет возможность сохранять данные о деталях в течение всего гарантийного срока их эксплуатации и получать самые точные сведения о варианте применения и материалах итогового изделия.

Для маркировки в машиностроении требуется высокая точность и оперативность, которые позволяет с малыми трудовыми затратами получить качественный продукт.


Научно-технические исследования российских ученых с каждым годом становятся все менее, заметны. Научно-технические исследования по своему уровню не соответствуют многим мировым стандартам.

Электрический тельфер (или электроталь) - это такое устройство, которое применяется для работы с разными грузами (рассчитано на их подъёмы, опускания или перемещения).

Недавно известная компания Sandvik Construction выставила на рассмотрение новейшую буровую установку DC125R на колесах.