Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Маркировка деталей в машиностроении

В авиапромышленности и машиностроении сложно обойтись без качественной маркировки изготавливаемых деталей, которые будут применены в более сложных конструкциях и узлах.

Подобная маркировка несет в себе важную информацию и позволяет определить, возможна ли установка детали в тот или иной узел. Как известно, способы и технологии производства все время совершенствуются, часто возникает потребность в условном разделении деталей и узлов на "новые" и "старые", что и делается также при помощи маркировки.

В основном используется способ механической маркировки, так как он наиболее надежен, позволяет сохранить нанесенную на деталь информацию на протяжении всего срока службы и получить информацию о конфигурации и технических параметрах оборудования.

Среди требований, предъявляемых к маркировке, можно выделить несколько основных:

- она должна легко читаться и не стираться на протяжении всего срока службы;

- должна быть заметна на любой поверхности;

- недопустимо бледнение и стирание маркировки под воздействием внешних факторов.

Для обработки деталей машин обычно используется ударно-точечная маркировка.

Для того, чтобы произвести наименее рискованное, сулящее значительные проценты инвестирование денег в банк, лучше всего спросить совета у известных брокеров. Ведь и виды вкладов, и проценты по ним весьма и весьма различаются в зависимости от банка и валюты вклада.


Машиностроительный комплекс - это многоотраслевое образование, которое заключает в себе машиностроение и металлообработку.

Транспортное машиностроение - это отрасль промышленности, производящая рельсовый подвижной состав. Номенклатура продукции и услуг предприятий отрасли:

Конструирование тех или иных сложных изделий требует глубоких знаний и умений. Прежде всего следует знать основы действия механизмов и устройств, а также свойства материалов.