Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Литье металла с использованием пеномоделей

Когда производство основано на новых технологиях - это всегда дает дополнительную прибыль. Так, в литейных цехах набирает популярность отливка на пенопластовых моделях. Применение таких моделей одноразовое, как использование одноразовой посуды.

Модели изготавливаются задуванием порошка полистирола в алюминиевые формы. При нагревании этих форм он вспенивается и заполняет все пространство. Для разовой или крупной отливки модель производится из плиты полистирола нагретой нихромовой проволокой по шаблону. Модели, изготовленные такими способами, отличаются высокой точностью.

После изготовления моделей, они красятся быстросохнущей краской с порошком-огнеупором. После этого собираются с литником и засыпаются песком в контейнере. При заливке, металл испаряет собой модель и занимает ее место. Чтобы не было задымления, из модели отсасываются газы. Весь процесс формовки состоит из засыпания сухого песка. Не надо как раньше массивных машин, прессования и встряхивания.

Эта технология по литью начала свое шествие по планете от Китая до Америки. Хотя пока литье по пенопластовым моделям доходит всего до 1.4% от объема мирового литья.

На нашей информационной площадке печатаются только новейшие и достоверные пресс-релизы. Подобного рода реклама благотворно скажется на вашем финансовом состоянии. Прорекламировать через пресс-релизы оборудование и другие ваши товары дешевле и выгоднее, чем в иных сферах рекламы.


За несколько последних лет резко возросла потребность в высококачественных инженерах специалистах. За выпускниками вузов буквально в очередь выстраиваются специалисты по подбору персонала.

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.