Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Листогибочный станок и гибочный пресс

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы). Отличие меж гибочным прессом и листогибом понятно уже благодаря наименованию: прессом производят детали, которые делаются из толстых хоть и малых кусков металла, а листогибочные же станки используются для сгиба широких листов тонкого материала.

Главные места внедрения этого оснащения — слесарные цеха и заводы, занятые созданием с таким методом многоступенчатой гибки различных деталей из листового либо полосового металлопроката.

В процессе изгибки железной заготовки внешние слои материала подвергаются растяжке, внутренние, напротив, сжатию. И лишь металлический слой, который совпадает с осевым течением заготовки, остается неизменным. Конкретно для производства гнутых деталей с меньшей силой деформацией материала употребляется гибочный пресс либо листогиб.

Горизонтальные гибочные станки стоят дешево, легки и комфортны в обслуживании и эксплуатации, а их габариты небольшие. Одним словом, для малого и среднего производства эти прессы незаменимы.

Важным в машиностроении является создание надежных элементов и механизмов, обеспечивающих стабильную работу всех составных частей. Одним из значимых направлений выпуска техники для машиностроения становится производство редукторов, отвечающих всем стандартам качества.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

Машиностроение представляет собой отрасль тяжелой промышленности, которая используя многочисленные средства и возможности, специализируется на создании того или иного типа автомобилей, деталей и за

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.