Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Lada Largus Cross появится в продаже уже на днях

Компания «АвтоВАЗ» объявила о завершении формирования производственной линии для сборки нового автомобиля Лада Largus Cross. Более того, первые модели уже сошли с конвейера и отправились в дилерские центры.

Ожидается, что автомобили появятся в продаже уже на днях, однако точная дата старта напрямую зависит от скорости доставки транспорта из завода в дилерский салон.

Largus Cross базируется на предыдущей модели из линейки Лада – собственно Largus, только в люксовой комплектации. От своего предшественника новый автомобиль отличается в первую очередь увеличенным дорожным просветом – на 25 мм выше, а также пластиковым обвесом, свойственным кроссоверам. Кроме того, новый автомобиль получил несколько измененный салон – детали обивки теперь выполнены из иного материала – и в своей стандартной комплектации поставляется с 16-дюймовыми цельнолитыми дисками, а также «резиной» Continental.

Под капотом у Lada Largus Cross скрывается бензиновый двигатель мощностью 150 лошадиных сил и объемом 1,6 л. Автомобиль будет поставляться исключительно с механической 5-ступенчатой КПП.

Цена на Lada Largus Cross будет зависеть в первую очередь от количества мест. 5-местный вариант обойдется в 553 000 рублей, 7-местный – в 573 000. Автомобиль будет представлен в трех цветовых решениях – «серый базальт», «платина» и «ледник».


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.