Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Кромкофрезерная машина МФ 760 М

Технические характеристики агрегатов серии МФ позволяют использовать инструмент в течение полной рабочей смены без применения перерыва, обеспечивают стабильную работу инструмента на протяжении всего срока его применения. В связи с ростом объёмов выпуска крупногабаритных металлоконструкций кромкофрезерные машины серии МФ получили широкое применение в сфере машиностроения.

Возможность использования кромкофрезерных машин на производстве обусловлена их компактностью и маленьким весом с очень высокой производительностью. А небольшая стоимость позволяет сделать их наиболее предпочтительными для решения многих производственных задач.

Одним из самых лучших представителей серии МФ считается кромкофрезерный агрегат МФ 760 М, который используется для обработки кромок листов стали под сварку. Обработка кромок производится фрезерованием при помощи нескольких фрез, на которых находятся девять 4-х сторонних твердосплавных пластин. По мере того, как изнашиваются режущие кромки, пластины поворачиваются непосредственно на каждую из 4-х действующих кромок.

На оборудовании МФ 760 М можно выполнять разделение кромки под углом наклона около 45 градусов до 15 мм глубины и до 21 мм ширины. Дополнительные инструменты, которые поставляются с агрегатом МФ 760 М, позволяют применять данное оборудование для обработки концов труб с диаметром более 160 мм, торцевания кромки и обработки небольших заготовок.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.