Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Кромкофрезерная машина МФ 760 М

Технические характеристики агрегатов серии МФ позволяют использовать инструмент в течение полной рабочей смены без применения перерыва, обеспечивают стабильную работу инструмента на протяжении всего срока его применения. В связи с ростом объёмов выпуска крупногабаритных металлоконструкций кромкофрезерные машины серии МФ получили широкое применение в сфере машиностроения.

Возможность использования кромкофрезерных машин на производстве обусловлена их компактностью и маленьким весом с очень высокой производительностью. А небольшая стоимость позволяет сделать их наиболее предпочтительными для решения многих производственных задач.

Одним из самых лучших представителей серии МФ считается кромкофрезерный агрегат МФ 760 М, который используется для обработки кромок листов стали под сварку. Обработка кромок производится фрезерованием при помощи нескольких фрез, на которых находятся девять 4-х сторонних твердосплавных пластин. По мере того, как изнашиваются режущие кромки, пластины поворачиваются непосредственно на каждую из 4-х действующих кромок.

На оборудовании МФ 760 М можно выполнять разделение кромки под углом наклона около 45 градусов до 15 мм глубины и до 21 мм ширины. Дополнительные инструменты, которые поставляются с агрегатом МФ 760 М, позволяют применять данное оборудование для обработки концов труб с диаметром более 160 мм, торцевания кромки и обработки небольших заготовок.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.