Видеокурс по SIMATIC STEP 7


КрАЗы становятся экологичнее

На заводе ПАО «АвтоКрАЗ» на автомобили КрАЗ будут устанавливаться новые типы двигателей. Как сообщают представители этой компании, на новом КрАЗе, который разработан и изготовлен для перевозки зерна, будет монтироваться дизельный рядный двигатель WP12.400E40 (Weichai Power). Данный двигатель будет иметь мощность 400 лошадиных сил.

Как известно, двигатель WP12.400E40 является результатом совместной разработки трех компаний. В частности, свой опыт и усилия объединили специалисты компаний Weichai Power, Bosch GmbH и австрийской организации AVL List GmbH. В результате получился двигатель, который будет работать в экстремальных условиях, а именно в температурном диапазоне, начиная с -60 °С и заканчивая +50 °С, а также при относительной влажности воздуха до 98 процентов при температуре + 25 °С.

Как известно, сегодня многие компании разрабатывают продукцию, которая имеет повышенную мощность и способна работать в экстремальных условиях и при этом осуществлять минимум расхода топлива. Также есть компании, которые осуществляют бурение скважин на воду ижевск, СПБ или любой другой город подойдёт для этого процесса. Особенностью двигателя WP12.400E40 является то, что он полностью соответствует требованиям стандарта Евро-4.

Кроме того, он имеет потенциал для обеспечения выполнения требований стандарта Евро-5. Этот двигатель оснащен системами SCR и Common Rail. Первая система имеет высокие экологические параметры, а именно низкий уровень расхода топлива 185 г/кВт.ч, малые выбросы отработанных газов и малое содержание азота в выхлопных газах. Вторая же система имеет специальный блок управления подачи топлива Bosch.


Уникальная теплоэлектростанция с использованием возобновляемой энергетики будет построена на Ямале в Красноселькупском районе.

Из всех отраслей тяжелого машиностроения в России именно железнодорожная техника развивается наиболее быстрыми темпами.

Давно не секрет, что машиностроение является мощным оружием развитых стран. Машиностроение - это хороший рост экономики, возможность достигнуть прогресса в промышленной отрасли.