Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Космический исследовательский аппарат «Луна-25» отправлен на испытания

Представители НПО им. Лавочкина сообщают о том, что разрабатываемый ими космический исследовательский аппарат «Луна-25» отправлен на прохождение первых наземных ходовых и эксплуатационных испытаний. Однако эксперименты ставятся не на прототипе аппарата, а на его моделях.

Как сообщают представители научно-производственного объединения, для аппарата «Луна-25» разработан полный пакет основной конструкторской документации, а также созданы высокоточные модели, предназначенные для выполнения комплексных и автономных испытаний. Инженеры также построили двигатели и некоторые компоненты установки, в которой используются данные узлы. Разработанные и созданные элементы прошли необходимые испытания.

Разработчики, помимо всего прочего, сообщили об успешном выполнении программы импортозамещения в конструкции космического исследовательского аппарата. Поиск отечественных аналогов для узлов устройства был завершен еще в прошлом году. При этом специалисты Института космических исследований сознательно уменьшили количество элементов на аппарате, чтобы снизить его массу.

В рамках проекта «Луна-25» планируется провести ряд геологических исследований спутника, а также изучить воздействие на него космических лучей. Кроме того, аппарат попробует отыскать на поверхности планетоида ресурсы.


Научно-технические исследования российских ученых с каждым годом становятся все менее, заметны. Научно-технические исследования по своему уровню не соответствуют многим мировым стандартам.

Электрический тельфер (или электроталь) - это такое устройство, которое применяется для работы с разными грузами (рассчитано на их подъёмы, опускания или перемещения).

Недавно известная компания Sandvik Construction выставила на рассмотрение новейшую буровую установку DC125R на колесах.