Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Космические солнечные электростанции

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые. В их проектах базой для установки гигантских зеркал является геостационарная орбита. Гигантские зеркала будут осуществлять функцию сбора солнечной энергии, ее трансформирования и передачи на Землю, используя беспроводный метод передачи. Такие электростанции будут иметь предполагаемую мощность в диапазоне от 1 до 10 ГВт. Y Космические технологии выходят на новый этап развития.
Такое решение сможет разрешить экологические проблемы на нашей планете, путем отказа от использования углеводородов в энергетике. В наше время, когда ученые активно работают над проектами, которые позволят использовать лазерные каналы для передачи электрической энергии на любое расстояние, интерес к таким технологиям неизменно растет. Огромным прорывом в этом направлении стали исследования в области применения лазеров волоконного и полупроводникового типа.
Некоторые американские компании, в сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами, планируют создание таких электростанций уже через три года. Их проекты предусматривают, что в космосе будут созданы гигантские солнечные батареи, которые смогут трансформировать солнечную энергию в сигнал СВЧ. Передающая антенна будет его транслировать на Землю, где СВЧ-лучи будут преобразовывать в электрическую энергию. Российскими учеными был предложен иной проект на основе твердотельных лазеров, которые будут распределены в пространстве.
Их питание будет обеспечиваться с помощью солнечных батарей.


Опытные компании, занимающиеся грузоперевозками по территории России, имеют информацию о оптимальных маршрутах, чот позволяет сократить сроки доставки и избежать возможных проблем, возникающих в пу

Невозможно говорить о машиностроении и промышленности и не говорить об автоматизации. В 90-е годы Россия потеряла очень многое в машиностроении.

В скором времени Российская Федерация собирается вооружиться новейшим автоматическим «АГС» 40 - гранатометом "Балкан". Его калибр составит 40 миллиметров.