Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Координатно-расточный станок

Машиностроение – отрасль, включающая в себя производство всевозможного оборудования, машин. К выпускаемому данной отраслью оборудованию относится и координатно-расточный станок.

Координатно-расточный станок используется для разметки, центровки, сверления, растачивания отверстий. Данный станок позволят работать с деталями разных размеров, где требуется высокая точность. Высокую точность обеспечивают специальные устройства в виде точных ходовых винтов с лимбами и нониусами, которые регулируются с помощью линеек и оптических приборов. Координатно-расточные станки бывают двух типов: одностоечные и двустоечные. Станок имеет горизонтальный и универсальный поворотные столы. Это позволяет обрабатывать детали в разных плоскостях и под разными углами, не сдвигая деталь с места. Достоинствами данного станка является наличие специальных устройств, которые позволяют компенсировать погрешности в работе винта, а также его устойчивость при вибрации. Данное оборудование требует от работника наличие высокой квалификации и опыта. Координатно-расточный станок широко применяется в ремонте деталей двигателя.

Вам необходимы комплектующие для шарово-винтовых станков? Требуются холоднокатные винты? Сегодня шарико-винтовая пара продается свободно. С полным ассортиментом продукции можно ознакомиться на сайте. Как сделать оплату - написано на сайте. Возможна доставка заказанного товара.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.