Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Контроль сварных соединений

Для любой металлоконструкции важны качественные сварные швы. И чем ответственнее конструкция, тем серьезнее методы контроля соединений.

В первую очередь проводится визуальный осмотр сварного шва. На этом этапе выявляют трещины и поры, способные привести к дальнейшему разрушению соединения. Затем проводят испытания на сопротивляемость механическим повреждениям. В лабораторных условиях образцы сварных соединений тестируют на разрыв, относительное удлинение при длительной нагрузке, ударную вязкость. После проверяют плотность шва. Для этого используют керосин, который лучше всего может просочиться через недостаточно плотный шов. Просвечиванием швов выявляют внутренние дефекты: трещины, инородные включения, непровары. В основном такая проверка требуется сосудам, работающим под давлением, или трубопроводам для транспортировки сжиженного газа.

Сертификат на сварное соединение так же важен, как сертификат HACCP на продукты питания. Получение нескольких подобных подтверждений квалификации позволяет сварщику ставить на собственные швы личное клеймо. И такие соединения не подвергаются контролю вовсе.


Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.