Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Компрессорная станция для Усинского ГПЗ

В Группу ГМС входит много машиностроительных предприятий, ОАО "Казанькомпрессормаш" - одно из них. Специалисты ОАО ККМ изготовили и отгрузили установки полнокомплектную компрессорную станцию в адрес ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Эти станции предназначены для усовершенствования Усинского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

Контрактом предусмотрен полный цикл работ, который включает в себя проектирование, производство, монтаж и тестирование оборудования. Кроме ОАО "Казанькомпрессормаш" много других предприятий оказывает услуги инжиниринга. Например, компания ТОР Инжиниринг предлагает подход для снабжения металлообрабатывающих производств на промышленных предприятиях.

Комплектующими станции являются:

  • Турбокомпрессорных агрегата с газотурбинным приводом 6ГЦ2, производительностью 135 млн. м3 ежегодно каждый. Они имеют десять высокоэффективных ступеней и обеспечивают высокую степень сжатия. На всех этапах работы агрегата, находится обслуживающий персонал. Строение оборудования предвидит наличие комплекса по очистке воздуха, причём очищение происходит автоматически. Турбокомпрессорный агрегат содержит и противообледенительную систему и системой промывки проточной части установки.
  • Оборудование для воздушного охлаждения газа.
  • Для контроля операторами за показателями работы станции и агрегата создана двухуровневая система автоматизированного управления.
  • Расходомер газа.
  • Газоблок подготовки топливного газа. Происходит очистка газа от механических примесей, создание нормативного давления и температуры.



Автомобильный кран - это самоходная машина для погрузки и разгрузки штучных и тарных грузов. Автокраны обычно производились на базе автомобильных шасси, таких как ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ и др.

Машиностроение представляет собой отрасль тяжелой промышленности, которая используя многочисленные средства и возможности, специализируется на создании того или иного типа автомобилей, деталей и за

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.