Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Комплекс авионики, разработанный на КРЭТ, успешно проходит испытания

«Концерн «Радиоэлектронные технологии»» (КРЭТ), являющийся частью государственной корпорации Ростех, сообщает о том, что разработанный на данном предприятии универсальный комплекс бортового и радиолокационного оборудования, предназначенный для установки на самолеты всех типов, успешно проходит лабораторные и заводские испытания. Устройство базируется на модульных элементах и предназначено для интеграции в конструкцию летательного аппарата. Комплекс получил название НИОКР ИКБО ИМА.

В качестве тестового (испытательного) самолета, на который будет установлен НИОКР ИКБО ИМА, используется Як-40. Готовое оборудование будет интегрироваться в первую очередь в отечественный авиалайнер МС-21.

Модули, входящие в состав комплекса, предназначены для реализации целей по воздушной навигации, сигнализации, пилотированию, индикации и других.

Перед выходом на рынок и отправкой в промышленное производство комплекс обязан пройти обязательную сертификацию. Контролирующими учреждениями, которые проведут оценку НИОКР ИКБО ИМА, станут EASA (Европейское агентство по безопасности воздушных перевозок) и МАК (Международный авиационный комитет). Оборудование будет сертифицировано как в качестве самостоятельного продукта, так и как интегральный модуль, вмонтированный в летательные аппараты.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?