Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Компания Surrey Satellite собирается принять участие в разработке спутника ДЗЗ

Британский производитель космического телекоммуникационного оборудования Surrey Satellite заключил соглашение о сотрудничестве с объединенной российской корпорацией ВНИИЭМ. Договор был подписан в рамках выставки-конференции МАКС-2015.

Согласно заключенному контракту, британский производитель поделится разработками и технологиями с целью совместного создания спутника дистанционного зондирования Земли. Основные работы по конструированию исследовательского аппарата возложены на ВНИИЭМ, поэтому устройство будет отечественным и российским.

О заключенном соглашении о сотрудничестве сообщило государственное предприятие Роскосмос путем публикации пресс-релиза.

Британская компания займется разработкой аппаратуры, входящей в бортовую систему управления спутника. Комплекс оборудования включает системы электроснабжения (но без фотопреобразователей), стабилизации, навигации и ориентирования. Кроме того, Surrey Satellite подготовит модуль установленной на космический аппарат ВС и ПО для него. Также будет проведена разработка орбитальной двигательной установки и оборудования полезной нагрузки.

Впрочем, в рамках МАКС-2015 было заключено лишь соглашение о сотрудничестве. Контракт на разработку будет составлен и подписан, согласно планам Роскосмоса, в следующем году.


Машиностроительный комплекс - это многоотраслевое образование, которое заключает в себе машиностроение и металлообработку.

Транспортное машиностроение - это отрасль промышленности, производящая рельсовый подвижной состав. Номенклатура продукции и услуг предприятий отрасли:

Конструирование тех или иных сложных изделий требует глубоких знаний и умений. Прежде всего следует знать основы действия механизмов и устройств, а также свойства материалов.