Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Компания из технопарка планирует начать производство недорогого беспилотника-дрона

Специалисты компании, базирующейся в новосибирском технопарке, разработали квадрокоптер с беспилотным управлением, который отличается долгим временем автономной работы (50 минут) и высокой грузоподъемностью (10 кг). Как сообщают разработчики, устройство ориентировано на корпоративный рынок, представленный небольшими предпринимательскими организациями.

Как рассказал главный инженер компании, устройство может быть приобретено даже частными лицами. За рубежом практика приобретения квадрокоптеров для развлечения давно стала обычной. В России её развитию препятствует высокая стоимость таких устройств.

Устройство предназначено для осуществления продолжительного видеонаблюдения. Разработчики планируют оснастить его специальной камерой, которая оснащается поворотным механизмом и «длиннозумным» объективом.

На российском рынке уже имеются аналогичные модели. Однако стоимость отечественных беспилотных квадрокоптеров в большинстве случаев превышает 1,5-2 млн рублей. Это приводит к недоступности подобного рода устройств даже для средних или достаточно крупных компаний.

Как сообщает главный инженер компании-разработчика, устройство пока находится на стадии разработки прототипа. Однако летные испытания будут проведены уже скоро, а затем начнется массовый выпуск.


Машиностроительный комплекс - это многоотраслевое образование, которое заключает в себе машиностроение и металлообработку.

Транспортное машиностроение - это отрасль промышленности, производящая рельсовый подвижной состав. Номенклатура продукции и услуг предприятий отрасли:

Конструирование тех или иных сложных изделий требует глубоких знаний и умений. Прежде всего следует знать основы действия механизмов и устройств, а также свойства материалов.